
Как из красной смородины сделать джем

Джем из красной смородины готовят в домашних условиях хозяйки, знающие цену это полезной для здоровья и вкусной ягоды. Джем из красной смородины, рецепт на зиму — это сладкая, сочная ягодная заготовка не требующая особых условий для хранения зимой.
Как приготовить джем из красной смородины? Варят джем с косточками и без косточек, оба эти способа, рецепты вполне приемлемы для варки домашнего красносмородинового джема.
Но при выборе рецепта следует помнить, что приготовление джема из красной смородины с косточками происходит гораздо быстрее, к тому же отходов от красных ягод остаётся в несколько раз меньше и соответственно количество готового продукта выше, чем в заготовке без косточек.
Совет от Чудо-Повара. Если Вы располагаете большим урожаем ягод, то смородиновую массу можете протереть через марлю или мелкое сито и получить джем без косточек.
Классический состав, рецепт густого ягодного джема без желатина можно дополнить добавлением к красным ягодам смородины орехов, апельсинов, малины.
Зимой джем – полезный десерт к горячему чаю, а также вкусная начинка для сладкой выпечки, наполнителя мороженного, молочных коктейлей, йогуртов.
Душистый, приятный на вкус джем с лёгкой кислинкой красного цвета – это кладезь витамина С в борьбе с простудными заболеваниями на протяжении всей холодной зимы.
Красная смородина обладает уникальным составом, приносящим пользу человеку. При употреблении свежих красных ягод смородины и заготовленных на зиму в виде варенья, джема, желе повышается иммунитет, чистятся кровеносные сосуды, улучшается работа кишечника, лечится дерматит и кожные заболевания.

загрузка...
Подготовка – 40 минут
Время приготовления – 40 минут
Калорийность – 250 кКал на 100 грамм
Ингредиенты для джема из красной смородины без желатина- ягоды – 2 кг;
- вода – 1 стакан;
- сахар-песок – 1,5 кг.
- Промываем ягоды, обрываем красную смородину с веточек и удаляем плодоножки. Для этого трудоёмкого процесса можно использовать вилку.
- Затем перекладываем очищенные красные ягодки в широкую миску, добавляем воды, ставим на огонь.
- После того, как на поверхности смородины появится пар, убираем миску с плиты и разминаем массу концом деревянной скалки.
- Далее высыпаем сахарный песок, перемешиваем, доводим до кипения.
- Затем убавляем огонь, снимаем пенку и увариваем смесь из ягод, сахара и воды примерно 40 минут.
- Перекладываем джем в подготовленные, простерилизованные банки небольшого объема (0,5-0,7 л), закатываем металлическими крышками.
- Далее переворачиваем банки с джемом на горлышко, укрываем тёплым одеялом и оставляем в таком виде, пока содержимое в них полностью не остынет.
Зимой готовый джем из красной смородины храним при комнатной температуре, а также в погребе или на балконе.
Из ягод крупных кисло-сладких сортов смородины джем выходит более вкусный, а при использовании кислой ягоды пропорции сахара нужно увеличить до 2 кг.
Непременно заготовьте несколько баночек полезного лакомства на зиму из ягод красной либо чёрной смородины, рецепт ЗДЕСЬ.
загрузка...











Лучшие статьи:
Как сделать малосольные огурцы в
Как для штор сделать атласные ленты
Как сделать чтобы программа работала
Поздравления молодых на казахском языке
Поздравления коллегам с годовщиной