Как из красной смородины сделать джем


Как из красной смородины сделать джем
Как из красной смородины сделать джем
Как из красной смородины сделать джем

Джем из красной смородины готовят в домашних условиях хозяйки, знающие цену это полезной для здоровья и вкусной ягоды. Джем из красной смородины, рецепт на зиму — это сладкая, сочная ягодная заготовка не требующая особых условий для хранения зимой.

Как приготовить джем из красной смородины? Варят джем с косточками и без косточек, оба эти способа, рецепты вполне приемлемы для варки домашнего красносмородинового джема.

Но при выборе рецепта следует помнить, что приготовление джема из красной смородины с косточками происходит гораздо быстрее, к тому же отходов от красных ягод остаётся в несколько раз меньше и соответственно количество готового продукта выше, чем в заготовке без косточек.

Совет от Чудо-Повара. Если Вы располагаете большим урожаем ягод, то смородиновую массу можете протереть через марлю или мелкое сито и получить джем без косточек.

Классический состав, рецепт густого ягодного джема без желатина можно дополнить добавлением к красным ягодам смородины орехов, апельсинов, малины.

Зимой джем – полезный десерт к горячему чаю, а также вкусная начинка для сладкой выпечки, наполнителя мороженного, молочных коктейлей, йогуртов.

Душистый, приятный на вкус джем с лёгкой кислинкой красного цвета – это кладезь витамина С в борьбе с простудными заболеваниями на протяжении всей холодной зимы.

Красная смородина обладает уникальным составом, приносящим пользу человеку. При употреблении свежих красных ягод смородины и заготовленных на зиму в виде варенья, джема, желе повышается иммунитет, чистятся кровеносные сосуды, улучшается работа кишечника, лечится дерматит и кожные заболевания.

 

Джем из красной смородины рецепт с фото

загрузка...

Подготовка – 40 минут

Время приготовления – 40 минут

Калорийность – 250 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для джема из красной смородины без желатина
  • ягоды – 2 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1,5 кг.
Рецепт джема из красной смородины на зиму
  1. Промываем ягоды, обрываем красную смородину с веточек и удаляем плодоножки. Для этого трудоёмкого процесса можно использовать вилку.
  2. Затем перекладываем очищенные красные ягодки в широкую миску, добавляем воды, ставим на огонь.
  3. После того, как на поверхности смородины появится пар, убираем миску с плиты и разминаем массу концом деревянной скалки.
  4. Далее высыпаем сахарный песок, перемешиваем, доводим до кипения.
  5. Затем убавляем огонь, снимаем пенку и увариваем смесь из ягод, сахара и воды примерно 40 минут.
  6. Перекладываем джем в подготовленные, простерилизованные банки небольшого объема (0,5-0,7 л), закатываем металлическими крышками.
  7. Далее переворачиваем банки с джемом на горлышко, укрываем тёплым одеялом и оставляем в таком виде, пока содержимое в них полностью не остынет.

Зимой готовый джем из красной смородины храним при комнатной температуре, а также в погребе или на балконе.

Из ягод крупных кисло-сладких сортов смородины джем выходит более вкусный, а при использовании кислой ягоды пропорции сахара нужно увеличить до 2 кг.

Непременно заготовьте несколько баночек полезного лакомства на зиму из ягод красной либо чёрной смородины, рецепт ЗДЕСЬ.

загрузка...

Как из красной смородины сделать джем Как из красной смородины сделать джем Как из красной смородины сделать джем Как из красной смородины сделать джем Как из красной смородины сделать джем Как из красной смородины сделать джем Как из красной смородины сделать джем Как из красной смородины сделать джем Как из красной смородины сделать джем Как из красной смородины сделать джем Как из красной смородины сделать джем

Лучшие статьи:



Как сделать малосольные огурцы в

Как для штор сделать атласные ленты

Как сделать чтобы программа работала

Поздравления молодых на казахском языке

Поздравления коллегам с годовщиной