Как сделать аджику без варки с аспирином

Как сделать аджику без варки с аспирином
Как сделать аджику без варки с аспирином
Как сделать аджику без варки с аспирином

Содержание статьи:

Рецепт — аджика из красного перца

Перец сладкий красный — 2 килограмм

Чeснок (очищенный) — 1 стак.

Перец красный жгучий — пять штук

Соль (без горки) — две столовых ложки

Сахар (без горки) — 8 столовых л.

Уксус (9% или одна чайная ложка лимонной кислоты,разведённая в 100 миллилитров кипячёной воды) — 100 миллилитров

Рецепт — аджика — лучший соус для шашлыка и холодца

Пакет готовой сухой аджики — одна штука

Томатная паста без добавок — 250 грамм (обязательно убедитесь, что в составе нет ничего, кроме томатов)

Сухое красное вино — около 50 грамм

Кинза — большой пучок

Чеснок — 1 головка

Крупная нейодироанная соль — зависит от солености пасты

Черный свежемолотый перец — чайная ложка без горки

Рецепт — аджика с хреном без варки

помидоры спелые мясистые 3 килограмм

перец болгарский красный 1 килограмм

горький перец 200 грамм

корень хрена 300 грамм

чеснок 200 грамм

сахар 200 грамм

уксус 150 миллилитров

соль четыре столовых ложки

Смеси для выпечки «Example»

Де флопе из к/ф «О чем говорят мужчины»

«Молоко парное» из к/ф «Мери Поппинс до свидания!»

Шницель рубленый, натуральный.

Рецепт — два а аджики. Аджика из свежего острого перца и из смеси свежего и сушеного

указаны в абсолютных цифрах, а не в долях, так как рецепт живой, а не выверенный многочисленными измерениями — просто передаю, как мне рассказали. Конечно, указаны примерные массы ; вкусная домашняя пища делается без мензурки, строго по вкусу .

Доля чеснока не очень большая, меньше класть, вероятно, не стоит.

Аджика из свежего зеленого острого перца

зеленый острый перец – 5 килограмм

чеснок — 1 килограмм

кориандр молотый — 500 грамм

уцхо-сунели — 200 грамм

соль крупная (соль поваренная каменная помола №1)

красный острый перец – 4 килограмм

сушеный красный острый перец стручковый – 1 килограмм

чеснок — 1 килограмм

кориандр молотый — 500 грамм

уцхо-сунели — 200 грамм

соль крупная (соль поваренная каменная помола №1)

Приготовление аджики (по обоим рецептам)

— если брать мелкую соль, то аджика может относительно быстро испортиться.

Во время приготовления аджики обязательно используем бытовые поперчимки!

Очистить перец от плодоножек и семян. Прокрутить его через мелкую мясорубку так, чтобы вышла масса, подобная той, что на фотографии. дальше прокрутить чеснок. добавим в полученную массу сухие приправы и соль. Соли положим столько, чтобы аджика стала очень солёной, подсыпать постепенно, порциями — остановиться, когда аджичная масса перестанет «брать соль» — то есть, когда соль перестанет легко растворяться.

Аджика из сушеного перца

Смотрите по ссылке . Рецепт этой аджики отличается большей долей чеснока и другим составом и количеством приправ, однако, это не принципиальное отличие технологии приготовления, а просто вопрос вкуса и настроения в рамках допустимых вариаций.

С вами была аджика из перца : свежего и смеси свежего с сушеным в кулинарном блоге Эхау.Ру . Будьте здоровы и спасибо за внимание!

Два рецепта аджики. Аджика из свежего острого перца и из смеси свежего и сушеного

Два рецепта аджики. Аджика из свежего острого перца и из смеси свежего и сушеного

Два рецепта аджики. Аджика из свежего острого перца и из смеси свежего и сушеного

Два рецепта аджики. Аджика из свежего острого перца и из смеси свежего и сушеного

Сырая аджика с хреном на зиму – это острая, аппетитная приправа к мясным блюдам, макаронам, которая готовится без тепловой обработки. Аджика это приправа, пришедшая к нам из Грузии. А там, как известно, очень любят все острое.

Важно чтобы наша аджика с хреном и помидорами без варки была неоднородной консистенции. Для этого воспользуемся обычной механической мясорубкой.

К грузинскому рецепту мы добавили хрен, соус у нас получится неординарный и еще более острый. Такую аджику нужно употреблять с осторожностью тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Ингредиенты
  • спелые красные помидоры – 0,5 кг;
  • перец сладкий сорт «Ратунда» или любой болгарский красный – 200 г;
  • чеснок – 50 г;
  • корень хрена – 50 г;
  • перец горький – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л. (без горки);
  • соль – 1 ч. л. (ровно по краю);
  • уксус – 1 ст. л.

Как приготовить сырую аджику с хреном без варки с аспирином

Все овощи для аджики измельчаем не в блендере, а в мясорубке. Аджика вкуснее, когда имеет неоднородную массу. Хотя для тех, кто привык к однородной консистенции блендер неплохой и быстрый способ измельчения овощей.

Сначала приготовим нужное количество овощей и приправ, как и предполагает рецепт. И займемся приготовлением аджики.

Тщательно помоем помидоры.

Для аджики выбираем помидоры с обильной мякотью и малым количеством сока. Вымыв помидоры, обсушиваем их, чтобы капли сырой воды не попали в аджику. Затем вырезаем у помидоров места крепления плодоножек, разрезаем плоды на части.

Чеснок разделяем на дольки, очищаем полученные дольки от шелухи.

Для аджики без варки можно использовать не только болгарский перец сорта «Ратунда», но и любой сладкий красный перец. Здесь важно чтобы плоды были сочными, мясистыми. Вымытый перец обсушиваем, разрезаем, вычищаем семена, нарезаем его на части, удобные для измельчения в мясорубке. И отправляем к томатам и чесноку.

Теперь возьмем корень хрена, его тщательно вымываем (лучше с мочалкой), очищаем от кожуры, мелко нарезаем. Кусочки хрена перекручиваем на мясорубку вместе с перцем, чесноком и помидорами. Это позволит нам не потерять острые приправы (они в малых количествах) и при этом смягчить процесс перекручивания хрена. (Он очень щиплет глаза).

Вымытый и обсушенный горький перец очищаем от семян. И тоже проворачиваем через мясорубку. Горький перец добавляем в последнюю очередь, регулируя остроту аджики по собственному вкусу.

Перекрученные на мясорубку овощи перемешиваем деревянной ложкой. Добавляем к ним соль по рецепту.

В последнюю очередь нужно класть в овощную массу сахар, его добавляем строго по рецепту.

Вливаем отмерянное по рецепту количество уксуса, хорошо всё перемешиваем. Наша приправа аджика готова. Её уже можно употреблять, но для улучшения вкуса желательно, чтобы она постояла часа три при комнатной температуре.

Сырую аджику накладываем в стерильные банки, накрываем пластмассовыми крышечками. Наша аджика без варки с хреном и чесноком сохраняется в холоде, поэтому ее нужно поставить в холодильник или же холодный подвал.

Для большей надежности можно добавить в баночку аспирин. На литр аджики достаточно одной таблетки. Аджика без варки с аспирином и хреном очень хорошо храниться.

Времени на приготовление соуса уйдет не больше 30 минут. У нас должно выйти 600 г. готового продукта. Так что получиться пол-литровая баночка и еще немного попробовать.

Старый добрый соус, который готовят из года в год почти в каждой семье. И у каждого кулинара свои секреты этой чудной заготовки, которая просто идеально сочетается с мясом, птицей, рыбой и даже обычным сосискам придает пикантный вкус. Если вы никогда раньше не готовили аджику, не откладывайте. С этим рецептом справится даже ребенок, а сезон самых настоящих грунтовых помидоров не бесконечен.

Аджика с аспириномхороша тем, что ее не надо варить и в течение всего срока хранения она сохраняет вкус и запах свежих овощей. Это что-то, попробуйте!

И прежде, чем мы перейдем к рецепту, хочется сказать несколько слов в защиту аспирина (ацетилсалициловой кислоты). Медики и ученые давно ведут споры о вреде и пользе этой кислоты. Назначают ее для профилактики и лечения сердечный заболеваний, и запрещают при язве желудка. Как бы там ни было, съесть с аджикой ведро аспирина у вас вряд ли получится. И убедительная просьба не заниматься самолечением после прочтения этого абзаца. Все, готовим аджику!

Аджика с аспирином— ингредиенты:

перец болгарский – 1 кг

перец острый – 3-5 шт

чеснок – 2-3 головки

аспирин – 20 таблеток.

Аджика с аспирином – рецепт приготовления

Для аджики возьмите самые красные и самые мясистые помидоры. Конечно же, обязательно домашние или местного урожая, а не импортные. Чем краснее помидоры, тем ярче аджика. Чем помидоры плотнее, тем она гуще. Грунтовой перец тоже рекомендуется выбирать красного или оранжевого цвета, но это исключительно для цвета аджики. На вкус этого популярного острого соуса цвет сладкого перца не влияет. В эту аджику не рекомендуется добавлять рубленую зелень, чтобы она не забродила. Щепотку свежей зелени вы сможете добавить в аджику непосредственно в соусник перед едой.

Соотношение продуктов вы можете брать любое – добавить больше болгарского перца или помидоров, так же поступить с чеснок и острым перцем.

А теперь важный момент. Аспирин в этой аджике выполняет роль консерванта и добавляется в пропорции 40 таблеток аспирина (ацетилсалициловой кислоты) на 10 литров готовой овощной смеси.

Вымойте овощи, удалите плодоножки и семена, нарежьте небольшими кусочками. Аккуратно работайте с острым перцем. Лучше всего разделывать его в перчатках, чтобы не получить сухой ожог.

К слову, раз уж зашла речь о перчатках, то вот вам совет на заметку. Очень удобно использовать на кухне стоматологические смотровые неопудренные перчатки. Особенно, при разделке рыбы, лука, острых и красящих продуктов. Стоят такие перчатки недорого, и продаются в любой аптеке. Сохранение праздничного маникюра вам гарантировано!

Измельчите овощи в блендере или пропустите через мясорубку. Аспирин разомните деревянной скалкой (скорее, раскатайте). Добавьте соль по вкусу и аспирин в необходимом количестве. Прежде, чем разминать таблетки, взвесьте овощную смесь.

Не переборщите с солью. Немного посолили, перемешали, попробовали на вкус. Соль можно добавить всегда.

А еще можно поступить так: разделить смесь на две части, в одну добавить много перца – для любителей острых ощущений, в другую – совсем немного, лишь для запаха и слабого вкуса.

Тщательно перемешайте аджику и оставьте в этой же посуде на 2-3 часа, а лучше – на ночь. Аджика настоится, перец даст горечь, аспирин начнет выполнять свою роль консерванта.

Затем разложите аджику по банкам, закройте плотными крышками и уберите в подвал на хранение. Для этой аджики не обязательно стерилизовать банки. Она будет храниться до самой весны, и оставаться такой же свежей. Но если вы в этом не уверены, простерилизуйте банки над паром, чтобы не сомневаться.

И не забудьте взять эту чудную аджику с собой в ближайшую поездку на шашлыки. С жареным на углях мясом – самое то!

Также вы можете приготовить аджику с яблоками, рецепт приготовления которой найдете на данном сайте.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.

Другие новости по теме:

  • Вкусная аджика на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
  • Аджика с баклажанами. Рецепт с фото
  • Сырая аджика с персиками и сливами. Тётя Вася. Рецепт с пошаговыми фото
  • Аджика с яблоками: пошаговый рецепт с фото
  • Аджика на зиму. Мастер класс
  • Аджика из перца и помидоров на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
  • Заготовки на зиму. Острая аджика. Рецепт с пошаговыми фото
  • Абхазская аджика на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Остренькая аджика прекрасно подойдет к любому гарниру, к рыбным и мясным блюдам. Она отлично заменит различные соусы, кетчупы и томатные пасты, которые могут потребоваться зимой, а если сделать аджику без варки, то в ней сохранятся все витамины.

Аджика на зиму из помидоров с аспирином без варки
  • спелые помидоры – 4 кг;
  • болгарский перец – 2 кг;
  • стручковый перец – 3 шт.;
  • чеснок – 200 г;
  • аспирин – 3 шт.;
  • уксус 9 % — 200 мл;
  • специи.

Все овощи хорошо промываем, немного просушиваем, а потом помидоры и сладкий перец чистим и измельчаем. Стручковый перец чили обрабатываем, вынимаем все семечки и перекручиваем через мясорубку. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, бросаем мелкорубленый чесночок и вливаем немного столового уксуса. Таблетки аспирина раздавливаем толкушкой, бросаем в сырую аджику и приправляем специями. Хорошенько все перемешиваем ложкой, даем ей настояться в течение часа, накрыв сверху марлей, чтобы масса могла «дышать» и в нее не попадал мусор. После этого аджику хорошенько перемешиваем, аккуратно выкладываем в сухие подготовленные баночки и закручиваем их крышками. Убираем консервацию в прохладное место и убираем аджику с аспирином в холодильник или в подвал.

Аджика с яблоками без варки на зиму
  • сладкий красный перец – 500 г;
  • горький перец – 150 г;
  • чеснок – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • яблоки – 300 г;
  • помидоры – 400 г;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • горчица – 100 г;
  • столовый уксус – 220 мл;
  • специи.

Болгарский и стручковый перец обрабатываем и промываем. Чеснок чистим от шелухи, а морковь моем и обсушиваем. С помидор снимаем кожицу, а яблоки нарезаем ломтиками. Все подготовленные ингредиенты перекручиваем через мясорубку, добавляем томатную пасту, кладем горчицу, вливаем немного уксуса и бросаем специи по вкусу. Тщательно размешиваем полученную массу, раскладываем по чистым сухим баночкам, закручиваем крышками и убираем аджику в холодильник. Ее можно сразу подавать к блюдам, но чем дольше она постоит, тем богаче и насыщеннее получится на вкус.

Зеленая аджика на зиму без варки
  • жгучий зеленый перец – 3 кг;
  • чеснок – 250 г;
  • молотые зерна кориандра – 1 ч. ложка;
  • свежая кинза – 2 пучка;
  • сельдерей свежий – 2 пучка;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • специи;
  • столовый уксус – 30 мл.

Перец хорошенько промываем, обрабатываем и пропускаем через мясорубку. Чеснок чистим и вместе с рубленой зеленью и кориандром измельчаем в блендере. Соединяем полученную массу с перцем, добавляем по вкусу соль, специи и вливаем немного столового уксуса. Все тщательно перемешиваем, раскладываем аджику по заранее подготовленным баночкам, закрываем крышками и храним в холодильнике.

Аджика из сливы на зиму без варки
  • спелые помидоры – 2 кг;
  • слива – 500 г;
  • перец болгарский – 500 г;
  • луковица – 500 г;
  • перец чили – 5 стручков;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус столовый – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Сливу тщательно промываем, обсушиваем на полотенце, удаляем аккуратно косточки, а со спелых томатов снимаем кожицу. Болгарский перец ополаскиваем, обрабатываем и измельчаем. Затем, все ингредиенты, перекручиваем через мясорубку, чтобы получить однородное овощное пюре. После этого вливаем растительное масло, и все тщательно перемешиваем. В самом конце добавляем немного столового уксуса, раскладываем аджику по баночкам, закрываем крышками и храним в холодильнике или погребе. Подаем ее к любому блюду, чтобы придать ему пикантности и оригинальности.

Готовим на зиму аджику (также такую приправу называют «Огонек»). Вместо уксуса в этом рецепте используется аспирин.

Получается 12 л сырой аджики с аспирином из этого количества продуктов.

Ингредиенты для приготовления сырой аджики с аспирином.

Как приготовить аджику сырую с аспирином («Огонек» с аспирином):

Помидоры вымыть, разрезать на части.

Перец сладкий вымыть, разрезать на части, очистить от семян.

Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку.

Затем добавить соль и аспирин (30 таблеток), все хорошо перемешать.

Банки тщательно вымыть. Аджику разложить по банкам.

Сырая аджика на зиму с аспирином («Огонек» с аспирином) готова. Приятного аппетита!

А С димедролом есть ?

Я так долго искала именно эту аджику. спасибо большое, иду делать.

А зачем аспирин.

Чтоб не бродила

Я уже четыре года делаю такую аджику, идет на ура. только соли добавляю больше. а аспирин — это естественный консервант.

  • кулинария (598)
  • выпечка (122)
  • салаты (101)
  • блюда из мяса (63)
  • блюда из рыбы (63)
  • птица (62)
  • блюда для поста (39)
  • рулеты (36)
  • закуска (35)
  • овощи (23)
  • блюда из печени (21)
  • запеканки (19)
  • напитки (17)
  • украшение блюд (10)
  • колбаса домашняя (3)
  • ролы (3)
  • шитье мое (160)
  • платье (37)
  • юбки (18)
  • сумки (16)
  • цветы из ткани (13)
  • самая красивая (121)
  • маски для лица (44)
  • уход за волосами (19)
  • корректируем фигуру (14)
  • женские секреты (8)
  • уход за ногтями (6)
  • ножки,пяточки (4)
  • всевозможные диеты (4)
  • обучалки (65)
  • для дневника (34)
  • иностранные языки (2)
  • поделки-переделки (60)
  • домашний декор (14)
  • одежда (9)
  • полезности для дачи (33)
  • хозяйственные вопросы (32)
  • заготовки на зиму (31)
  • лечебник (26)
  • Декупаж (20)
  • пасха (18)
  • музыка (16)
  • интерьер (9)
  • кухня (6)
  • кино (5)
  • уроки фотошопа (5)
  • подарки праздники (4)
  • плетение из газет (4)
  • здоровье (3)
  • смешное (3)
  • фото (2)
  • париж (1)
  • ручная работа (1)
  • здоровье (0)
  • (0)
—Поиск по дневнику —Подписка по e-mail —Статистика

Да, помидоры зимой дороговато брать, а вот летом можно такую заготовочку сделать

1,5кг сладкого перца

150г горького перца

300г корней хрена

20 таблеток аспирина

ВСЕ В ЧИСТОМ ВИДЕ

Все перекрутить через мясорубку, добавить

растертый аспирин, перемешать, сложить все в стерильные

Как сделать аджику без варки с аспирином Как сделать аджику без варки с аспирином Как сделать аджику без варки с аспирином Как сделать аджику без варки с аспирином Как сделать аджику без варки с аспирином Как сделать аджику без варки с аспирином Как сделать аджику без варки с аспирином Как сделать аджику без варки с аспирином Как сделать аджику без варки с аспирином Как сделать аджику без варки с аспирином

Лучшие статьи:



Из мебельных щитов своими руками

Снасть своими руками б у

Поздравление с днем рождения сестре трогательные

Регулятор оборотов для шуруповерта своими руками6

Схема подключения генератора ваз 2111 инжектор6