Как сделать мясо мягким и сочным в гуляше


Как сделать мясо мягким и сочным в гуляше
Как сделать мясо мягким и сочным в гуляше
Как сделать мясо мягким и сочным в гуляше

#1

Сегодня речь снова пойдёт о мясном гуляше. О том, как лучше его приготовить. Многие кулинары сталкиваются с тем, что мясо в гуляше оказывается жёстким. Почему так происходит? Возможно, не соблюдаются временные рамки приготовления блюда, либо мясо изначально имеет жёсткую волокнистую структуру. В первом случае надо просто подольше томить мясо на огне, а во втором – покупать более нежные мясные куски, например, свиную шейку или куриную грудку.

#2

Либо перед приготовлением гуляша держать мясо в маринаде. Режут репчатый лук кольцами. Кладут его в сотейник с толстым дном, жарят на медленном огне с топлёным маслом до появления золотистой корочки. Затем добавляют в лук специи и пару столовых ложек белого вина. Тушат ещё 10 минут на медленном огне, тщательно помешивая.

#3

Как сделать гуляш мягким? Нужно подержать мясо в маринаде из лимонного сока. Во-первых, это смягчит волокна, во-вторых, подарит необыкновенно приятный вкус и аромат. Мясо режут, кладут нарезанные кусочки в сотейник с маринадом. После выдержки в маринаде можно всыпать кусочки в сотейник с луком. Затем добавляют ещё немного белого вина и солят. Блюдо нужно довести до кипения, убрать большой огонь и оставить кастрюлю с мясом на огне ещё час.

#4

300 г томатов и перцев режут на доске небольшими кубиками. Из них получится замечательная подливка. Примерно за полчаса до готовности блюда нужно всыпать овощи в сотейник. Как приготовить мягкий гуляш? Нужно использовать либо лимонный сок, либо белое вино, либо и то, и другое. Мясо и овощи тушат ещё полчаса на медленном огне до готовности.

#5

Потом блюдо снимают с конфорки. Можно приступить к употреблению. В качестве соуса можно использовать либо бешамель, либо использовать немного мясной подливки, смешанной со сливками и белым вином. При желании можно добавить немного чесночной пасты или мелкой стружки имбиря. Тогда соус будет более острым.

Как сделать мясо мягким и сочным в гуляше Как сделать мясо мягким и сочным в гуляше Как сделать мясо мягким и сочным в гуляше Как сделать мясо мягким и сочным в гуляше Как сделать мясо мягким и сочным в гуляше Как сделать мясо мягким и сочным в гуляше

Лучшие статьи:



Схема проведения электронного аукциона по 44 фз

Ваза своими руками шкаф

Поделки из пластиковых крышек своими руками для детского сада

Схема сборки комода с выдвижным ящиком

Подарок на день рождения дочке 3 года от мамы9