Как сделать вино из протертой черной смородины с сахаром


Как сделать вино из протертой черной смородины с сахаром
Как сделать вино из протертой черной смородины с сахаром
Как сделать вино из протертой черной смородины с сахаром

Смородина с сахаром, заготовленная на зиму – это кладезь витаминов, который будет укреплять наш иммунитет зимой и придет на помощь при кашле и ангине. Черная смородина, протертая с сахаром по этому рецепту, может храниться даже при комнатной температуре.

Кроме лечения, это сырое варенье можно использовать в качестве начинки в сладкой выпечке (например, в пироге с черной смородиной), с блинчиками, а также делать из него полезные напитки.

Черная смородина, протертая с сахаром (фото)Черная смородина, протертая с сахаром

Состав: 1 кг ягод черной смородины (1 литр смородины весит примерно 700 грамм) 1,5-2 кг сахарного песка Приготовление черной смородины с сахаром: Ягоды перебрать, помыть и разложить на чистом полотенце, салфетке или бумаге, чтобы они просохли.

Черная смородина сохнет на полотенце (фото)Обсушивание смородины

Теперь их необходимо измельчить. Это можно сделать с помощью мясорубки, однако от соприкосновения с металлом часть витамина С неизбежно разрушится. Поэтому рекомендую пересыпать смородину в эмалированную или пластиковую посуду, насыпать часть сахара и хорошенько размять чистой деревянной толкушкой.

Перетирание черной смородины с сахаром (фото)Перетирание черной смородины с сахаром

Добавить оставшийся сахар и перемешать. Если сырое варенье вы будете хранить при комнатной температуре, то потребуется в общей сложности 2 кг сахарного песка . А если в холодильнике или погребе – то достаточно и 1,5 кг. Как и сырую грузинскую аджику, протертую смородину необходимо накрыть и оставить на кухне на 2-3 дня, периодически помешивая. Это позволит избежать брожения при хранении, а также за это время полностью растворится сахар.

Смородина, протертая с сахаром (фото)Смородина, протертая с сахаром

Банки простерилизовать любым способом (как уже писала в рецепте вишневого варенья, я это делаю в пароварке), а обычные пластиковые крышки хорошо помыть в горячей воде и обсушить. Разложить “варенье” в сухие банки, не доходя до краев на 3-4 см.

Раскладывание смородины с сахаром по банкам (фото) Раскладывание протертой смородины с сахаром по банкам

Сверху насыпать сахар слоем 2 см.

Смородина, протертая с сахаром - сверху слой сахараСлой сахара

Вытереть банки чистой салфеткой, если необходимо. Закрыть крышками и убрать на хранение. Вместо крышек можно использовать бумагу, обвязав ее веревочкой вокруг горлышка банки.

Черная смородина с сахаром - сырое варенье из черной смородиныСырое варенье из черной смородины готово

А варенье из красной смородины рекомендую приготовить с бананами – получается очень вкусно.

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых интересных рецептах по почте.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 648

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусняшки! ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,36 из 5 (838 голосов) Loading...
Как сделать вино из протертой черной смородины с сахаром Как сделать вино из протертой черной смородины с сахаром Как сделать вино из протертой черной смородины с сахаром Как сделать вино из протертой черной смородины с сахаром Как сделать вино из протертой черной смородины с сахаром

Лучшие статьи:



Ремонт водяной колонки своими руками

Поздравления с днем рожденья другу смс

Самые лучшие поздравления для парней

Простые платья на каждый день фото своими руками

Водяное отопления схема